HITAM PUTIH TRANS7 : Fatin X Factor Indonesia Bahas Lupa Lirik

Rini Yustiningsih/JIBI/SOLOPOS 33

Fatin x Factor Indonesia

SOLO—Fatin Shidqia Lubis pemenang X Factor Indonesia 2013 tampil live di acara Hitam Putih Trans 7, Selasa (28/5/2013).

Fatin membuka acara bersama Novita Dewi dan Mikha. Mereka menyanyikan lagu Reach milik Gloria Estefan. Sang Host Deddy Cobuzier kemudian bertalkshow bersama Fatin.

Hadir bersama ibunya, Fatin menjawab pertanyaan Deddy. Dari mulai soal awal mula ikut audisi X Factor Indonesia hingga soal “kebiasaan” Fatin yang suka lupa lirik saat menyayikan lagu.

Khusus di sesi lupa lirik ini, Fatin ditunjukkan tayangan-tayangan momen via Youtube saat dia lupa lirik. Tayangan pertama saat menyanyikan lagu Lenka  Everything At One dan menyanyikan lagu Girls On Fire milik Alicia Keys.

“Kalau pas lupa lirik kayak gitu, apa yang kemudian kamu pikirkan,” tanya Deddy.

“Ya saya berdoa saja, ya Allah bikin saya pingsan,” jawab Fatin yang disambut tertawa audiens.

Dalam kesempatan itu Deddy pun menanyakan kepada Fatin perihal para haters yang menilai Fatin suka lupa lirik tapi kok menang X Factor.

Menanggapi pertanyaan itu Fatin pun menjawab diplomatis. “Gimana ya, ternyata masih ada yang vote saya,” jelasnya.

Sang ibu pun memberi wejangan kepada Fatin. Menurutnya, dengan kejadian lupa lirik ini seharusnya menjadikan Fatin lebih terus belajar dan berusaha untuk menampilkan yang terbai.

Fatin pun kemudian menyanyikan lagu Memilih untuk Setia  yang menjadi single hitsnya.

Berdasarkan catatan Solopos.com, ada tiga kali Fatin lupa lirik. Pertama saat babak audisi dia menyanyikan Lagu Rindu bersama kelompoknya, kemudian saat menyanyikan lagu Lenka  Everything At One dan menyanyikan lagu Girls On Fire milik Alicia Keys.

Simak berita terkait : http://digital.solopos.com/file/29052013/

33 Komentar untuk “HITAM PUTIH TRANS7 : Fatin X Factor Indonesia Bahas Lupa Lirik”

  1. Secara bisnis memang fatin menguntungkan. Dunia musik butuh kebaruan sehingga kemenangan fatin memberi warna musik indonesia. yang monoton ditinggalin coyy

  2. Fatin ist the best….i like fatin….gue tggu,in lagu barunya…..

  3. Go. . .Fatin. .
    Mereka yang ngebuli mu hanya iri, mereka iri gak bsa seperti kamu

  4. waras sutrisno

    yang sirik fatin menang, berarti amnesia, lupa pada Tuhan sang pencipta; sang penentu; yang menentukan fatin menang juga Tuhan ‘ ingat itu.

  5. fatin tu mang brkulitas……… yg kyak novita tu bnyax x.. tp yg kren tu fatin…
    kalo org tuli/bude’ + sirik wajar2 aj bilang fatin kek gitu………….
    dasar tlinga kampung

  6. Lupa lirik adalah manusiawi tapi berkali2 artinya nggak pernah belajar dari kesalahan…. Please deeeeeeh….. Banyak penyanyi2 muda yg total bisa bawain lagu dengan baik. Bahkan dengan umur yg jauuuuuh lebih muda dari fathin. Terus menerus bikin kesalahan yg sama berulang2…. saya mikir ini serius nih dia terjun ke dunia nyanyi?! Banyak yg bilang muka cantik aji mumpung jadi pemain sinetron… Fathin… Kebetulan suara bagus aji mumpung jadi penyanyi… Kerja keras untuk lebih serius nggak ada… Please deh….

  7. novita monoton bikin bosen!
    fatin punya factor x… go go fatin!

  8. go fathin go

  9. masalahnya ini alumni pertama X factor, istilah product baru pasti yang pertama harus yang benar2 kuwalifiet, agar dipandang seluruh dunia bahwa ajang pencari bakat di Indonesia luar biasa bagus, tapi jika begini caranya sampai kapan kita akan selalu minta dikasihani dan selalu mengemis?

  10. lagunya bukan cm itu aja Gan..
    pump up kick , Rindu, Girl On fire, Menangis semalam, Everything at once. tp secara suara emang bagus si Fatin, cz dlm pentas GLS kmarin dia slalui EXPLORE ke beberapa GENRE MUSIC.. beda sama Novita yg cenderung Monoton di sebuah genre music, tp aku akui suaranya memang Power full skali si novita..

  11. hancur juri nya, yang bagus donk buat penilaian

    mata siapa pun pasti bisa liat, NOVITA tuh yang MANTAP

    FATIN lupa lirik melulu, cocok nya nyanyikan lagunya KUBURAN LUPA LIRIK x yah hahahaha

  12. paling tidak diperbaikin donk, fatin memamng belum pantas jadi pemenangnya, suka lupa lirik, dikomentari malah nangis, dikomentari gag bagus terus gag terima, apa apa gitu, gag fropesional bangat tahu. udah itu sepertinya acara ini juga melakukan kecurangan, karena setiap kita vote novita jaringan pasti sibuk, tpi klo sama fatin jaringan lancar, lancar ajah tuh, terjadi penipuan bukan.

    ini hanya konpetisi, masih di dalam indonesia sendiri, cobalah untuk bersikap netral sama finalisnya. malu indonesia. lebih bagus acara the VOICE kali yah, jurinya ADIL

    • wah….gawat nich…gara2 kamu jg sich vote si fatin…jadi menang kan?kok kamu mau sich vote fatin…apa krn jaringan nya ga sibuk…klu aq sih…lbh baik ga vote…hehehe klu yg aku dukung ga bisa di vote…..lain x jgn donk di vote saingan jagoan mu…..wassalammmmm

    • lo aj yang nyanyi,kaya bisa nyanyi aj lo

  13. Maju terus fatin….. dan terus membenahi skillmu….. apapun komentar miring tentangmu terima dgn kedewasaan…. yg pasti kamu telah berhasil menjuarai X Factor indonesia….. move on fatin !

  14. fatin, kamu,,,, oke,,, x factor jilid1 gk ada km pasti sepi penonton,,, maju terus fatin,,, orang yogyakarta, surakarta and klaten banyak yang dukung kamu,,, kita tunggu album kamu fatin,,,,

  15. lupa lirik .. lupa lirik

  16. fathin the winner ,,novita ,more than the winner vote untk novita layanan sibuk ,,untuk fatin vote masuk
    Telkomsel ok punya ,,bsa manipulasi

  17. Menurutku x factor berhasil menemukan penyayi yg seperti fatin ,soalnya fatintuh dah suaranya bagus ,canti,imut and ngegemesin berjilbab lg jarangkan di ajang menyayi bberkualitas da yg seperti fatin

  18. Jgn ska nyalahin orang, ngaca dong… Pa yang kt perbuat tuk negeri ini. Bnyak2 blajar akhlak ya? He he…

  19. ah, dulu harry potter sama twilight juga banyak ditolah oleh penerbit, tapi nyatanya sekarang gimana???

  20. ngk usah terlalu diprmslhkn yg nmnya lp lyrk,orang baik nasibnya baik

  21. sunan kalijaga

    gt aja kok diributin anggun aja lupa lirik tetep banyak yang suka kok repot amat sih banyak penyanyi yang begitu cuma kita gak merhatiin aja kalau saya blg itu suatu proses dimana fatin masih belajar dari nol dan daftar lagunya yg dihafal juga masih d\sedikit jadi ya biasa aja kaleee kita tunggu aja album and multi platinumnya sama novita gmn hasilnya novita kalau gak ada fatin juga gak terkenal kita bersyukur ajalah piiisssss damai indonesiaku

  22. X FACTORS adalah acara yg selalu saya nantikan karena ada FATINnya, Belum pernah ada ajang pencarian bakat yang begitu menyita perhatian saya dan teman2 saya dan mau membuat saya keluarin duit buat pulsa untuk itu, cuma karena FATIN. Bukan karena jilbab atau apa, tapi karena saya suka FATIN dan mau dia menang :)

  23. menurut hemat saya, x fakcor jilid 1 berhasil, melahirkan seorang colon diva indonesia. terlepas sering lupa syair, anggaplah sebagai proses menuju suatu mematangan seorang penyanyi. kita tahu bahwa fatin ikut x factor hanya bermodal karakter yang kuat, tetapi minim teknik vokal dan pengalaman. penyanyi kamar mandi jadi calon diva indonesia lewat x factor jilid 1.

  24. X Factor gagal

    X faktor gagal melahirkan Product bagus, kejuaran kali ini hanya memeprmalukan Indonesia di dunia dalam ajang pencari bakat. Jurinya juga Kacau. tiba2 heng.

    • Justru mngeluarkan produk yg brmutu . Vokal yg brkarakter (fatin) srta ada yg jago brbagai aliran music contoh ea shena (jazz)

    • lupa lyric tdk akan menghancurkan karakter vocal fatin.lupa lyric aja lagunya laku dan masuk top 4 itunes apalagi hafal

    • betullll….. x-faxtor gagal….

      • Gk akan sukses org yg cm bisa membuli org lain, percaya deh. Gk usah blg x factor ggal dn bkin malu indonesia sgala lah.. Berkaca dlu, emgx bisa kyak gt? Emgx sudah bkin Indonesia bangga. Ckck!

      • lo yang gagal jadi manusia ga mau terima kekurangan orang lain inget bro kesempurnaan hanya milik allah swt

Syarat dan Ketentuan:
  • Tulisan singkat, padat, Sopan
  • Tulisan bukan SARA, bukan fitnah, tidak promosi atau mendiskreditkan pihak maupun produk tertentu.
  • Format HTML tidak dapat ditampilkan, hanya file text yang akan ditampilkan.
  • (required)


    A- A A+